개인정보취급(처리)방침

  • <폴앤마크>('www.paulnmark.co.kr/main'이하 'www.paulnmark.co.kr')은(는) 개인정보보호법에 따라
    이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록
    다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
  • <폴앤마크>('www.paulnmark.co.kr') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항
    (또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
  • ○ 본 방침은부터 2015년 10월 1일부터 시행됩니다.

  • 1. 개인정보의 처리 목적

    <폴앤마크>('www.paulnmark.co.kr/main'이하 'www.paulnmark.co.kr')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.
    처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
  • 가. 홈페이지 회원가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 각종 고지·통지, 고충처리 등을
    목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 나. 민원사무 처리
    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 다. 재화 또는 서비스 제공
    서비스 제공, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 라. 마케팅 및 광고에의 활용
    신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 2. 개인정보 파일 현황

    1. 개인정보 파일명 : 개인정보처리방침
    - 개인정보 항목 : 이름, 이메일, 비밀번호, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 자택전화번호, 회사명, 직책,
    회사전화번호, 직업, 부서, 결제기록, 접속 IP 정보, 서비스 이용 기록
    - 수집방법 : 홈페이지, 전화/팩스, 이메일, 직접입력
    - 보유근거 : 교육 공지 및 안내
    - 보유기간 : 준영구
    - 관련법령 :

  • 3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

    ① <폴앤마크>('www.paulnmark.co.kr')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터
    개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
  • ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
  • 1.<홈페이지 회원가입 및 관리>
    <홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<준영구>까지
    위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
    -보유근거 : 교육 공지 및 안내
    -관련법령 : 
    -예외사유 : 

  • 4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

    ① <폴앤마크>('www.paulnmark.co.kr/main'이하 'www.paulnmark.co.kr')은(는) 정보주체의 동의,
    법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • ② <폴앤마크>('www.paulnmark.co.kr/main')은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
  • 1. <폴앤마크 홈페이지 관리자>
    - 개인정보를 제공받는 자 : 폴앤마크 홈페이지 관리자
    - 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 이름, 이메일, 비밀번호, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 자택전화번호,
    회사명, 직책, 회사전화번호, 직업, 부서, 결제기록, 접속 IP 정보, 서비스 이용 기록
    - 제공받는 자의 보유.이용기간: 준영구

  • 5. 개인정보처리 위탁

    ① <폴앤마크>('www.paulnmark.co.kr')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이
    개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
  • 1. < >
    - 위탁받는 자 (수탁자) : 
    - 위탁하는 업무의 내용 : 
    - 위탁기간 :
  • ② <폴앤마크>('www.paulnmark.co.kr/main'이하 'www.paulnmark.co.kr')은(는)
    위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치,
    재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고,
    수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

  • 6. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

    이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
  • ① 정보주체는 폴앤마크(‘www.paulnmark.co.kr/main’이하 ‘www.paulnmark.co.kr) 에 대해 언제든지
    다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구
    ② 제1항에 따른 권리 행사는폴앤마크(‘www.paulnmark.co.kr/main’이하 ‘www.paulnmark.co.kr)
    에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며
    <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <기관/회사명>
    (‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
    이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

  • 7. 처리하는 개인정보의 항목 작성

    ① <폴앤마크>('www.paulnmark.co.kr/main'이하 'www.paulnmark.co.kr')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  • 1<민원사무 처리>
    - 필수항목 : 비밀번호, 생년월일, 자택전화번호, 성별, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일
    - 선택항목 : 회사명, 직책, 부서

  • 8. 개인정보의 파기

    <폴앤마크>('www.paulnmark.co.kr')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는
    지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
  • -파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및
    기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는
    법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • -파기기한
    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에,
    개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는
    개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • -파기방법
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

  • 9. 개인정보의 안전성 확보 조치

    <폴앤마크>('www.paulnmark.co.kr')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라
    다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
  • 1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 2. 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한
    접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

  • 10. 개인정보 보호책임자 작성

    ① 폴앤마크(‘www.paulnmark.co.kr/main’이하 ‘www.paulnmark.co.kr) 은(는)
    개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여
    아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  • ▶ 개인정보 보호책임자 
    성명 : 김보선
    직책 : 매니저
    연락처 : 031-707-0199, info@paulnmark.co.kr
    ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
  • ▶ 개인정보 보호 담당부서
    부서명 : 기획운영팀
    담당자 : 김보선
    연락처 : 031-707-0199, bepa@paulnmark.co.kr
    ② 정보주체께서는 폴앤마크(‘www.paulnmark.co.kr/main’이하 ‘www.paulnmark.co.kr) 의 서비스(또는 사업)을
    이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및
    담당부서로 문의하실 수 있습니다. 폴앤마크(‘www.paulnmark.co.kr/main’이하 ‘www.paulnmark.co.kr) 은(는)
    정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

  • 11. 개인정보 처리방침 변경

    ①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는
    변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.[부칙](시행일) 이 약관은 공시한 날부터 시행합니다.
  • 주식회사 폴앤마크  |  대표이사 박지웅  |  사업자등록번호 129-86-53495  |  통신판매업 신고 번호 제 2010-경기성남-1599호
  • 주소 [13591] 경기도 성남시 분당구 황새울로 360번길 21, 902호(서현동, 신영팰리스타워)
  • 전화 031-718-0199 (연구소 070-4848-0013)  |  팩스 031-718-0190  |  이메일 info@paulnmark.com